モンハンをソロでクリアを目指す攻略日記 のブログ情報

モンスターハンター4/G (MH4/G) のハンマーソロの攻略・情報ブログです。 2chの噂や情報の真偽の確認作業、気になったこと、プレイ日記、僕なりの攻略法などを載せています。
URL: http://mh.solohuntercrow.com/
カテゴリ: 攻略
登録日: 2014-06-23
RSS: http://mh.solohuntercrow.com/index.rdf
参加中ブログランキング:

新着ブログ記事

02-09 08:45
人気度2
モンハンワールド発売前に全モンスターの一覧のリーク情報がありました。そこには、なんと、ナナ・テスカトリ、アルバトリオンの名前が。。モンハンワールドに今後登場しそうなモンスター、隠しモンスターの出現条件について書こうと思います。リーク情報によると。。ラスボスなどのネタバレ要素を含みますのでネタバレが嫌な方は、記事の続きを見ないことをお勧めします。
02-02 22:48
人気度0
対キリン用で睡眠属性のハンマーの最終強化「バルキンストライクⅢ」を作る際に竜玉が必要ですが、いまだ竜玉を一度も手に入れてません。竜玉を効率よく集める方法と手に入るところについて書こうともいます。
01-30 15:44
人気度2
武器の強化や作成にやたらの要求される「堅竜骨」「堅竜骨」の入手先と効率の良い集め方とはどのような方法があるのでしょうか?
01-30 15:30
人気度1
デスギアα、βシリーズなどの作成に必要な「禍々しい布」どこで手に入るのでしょうか?「禍々しい布」の入手方法、効率の良い集め方を紹介します!
01-30 15:01
人気度0
今回は、キリンの痕跡の効率の良い集め方と、どのくらいポイントを貯めると上位・キリン クエストが出るか?について記そうと思います。
01-30 12:09
人気度0
ようやく、上位・キリンのクエスト、★8「幻獣は斯く麗しき」が出現しました!今回は、上位のキリンクエストの出し方について記そうと思います。
01-29 09:43
人気度1
*********************※この記事にはラスボス、ラスボス討伐後に解放される要素のネタバレが含まれています。ネタバレが嫌な方は、「これより下から記事最後までネタバレ」と書いてあるところは見ないようにお願いします。*********************どうも! 管理人のクロウです!ハンマーソロオトモ付きで攻略していましたが本日、1月28日(日)の深夜2時、モンハンワールドの...
01-29 09:43
人気度0
*********************※この記事にはラスボス、ラスボス討伐後に解放される要素のネタバレが含まれています。ネタバレが嫌な方は、「これより下から記事最後までネタバレ」と書いてあるところは見ないようにお願いします。*********************どうも! 管理人のクロウです!ハンマーソロオトモ付きで攻略していましたが本日、1月28日(日)の深夜2時、モンハンワールドの...
01-26 11:36
人気度0
どうも!管理人のクロウです!私事ですが、年末年始の仕事のお休み、3日分を1/26以降に持ってきたので今日から5連休です。時間はたっぷりあるので、今作もラスボス、オトモ付ソロしばりでモンハンワールドも最速クリア目指します!前作、MHXXのラスボスクリアまでのプレイ時間、20:42、発売から2日クリアを超えることができるか?ちょっと楽しみです。私事はさておき、今回は、はじめての緊急任務クエスト★...
01-26 11:36
人気度0
どうも!管理人のクロウです!私事ですが、年末年始の仕事のお休み、3日分を1/26以降に持ってきたので今日から5連休です。時間はたっぷりあるので、今作もラスボス、オトモ付ソロしばりでモンハンワールドも最速クリア目指します!前作、MHXXのラスボスクリアまでのプレイ時間、20:42、発売から2日クリアを超えることができるか?ちょっと楽しみです。私事はさておき、今回は、はじめての緊急任務クエスト★...

モンハンをソロでクリアを目指す攻略日記 のランキング推移

総合 モンスターハンター4 モンスターハンターシリーズ
今日 --位 --位 --位 --位
1日前 --位 --位 --位 --位
2日前 --位 --位 --位 --位
3日前 --位 --位 --位 --位
4日前 --位 --位 --位 --位
5日前 --位 --位 --位 --位
6日前 --位 --位 --位 --位
参加ブログ 21427ブログ 79ブログ 398ブログ 21427ブログ

モンハンをソロでクリアを目指す攻略日記 と似ているブログ