モンハンをソロでクリアを目指す攻略日記 のブログ情報

モンスターハンター4/G (MH4/G) のハンマーソロの攻略・情報ブログです。 2chの噂や情報の真偽の確認作業、気になったこと、プレイ日記、僕なりの攻略法などを載せています。
URL: http://mh.solohuntercrow.com/
カテゴリ: 攻略
登録日: 2014-06-23
RSS: http://mh.solohuntercrow.com/index.rdf
参加中ブログランキング:

新着ブログ記事

04-28 08:42
人気度2
ついに出ました!村G級の「高難度:モンスターハンター」「高難度:覇者の証明」「高難度:ギルドからの試練」「高難度:龍歴院からの挑戦状」これらは「モンスターハンター」はMHP2ndGの村ラスト緊急「覇者の証明」は、MH3Gの再現村ラスト緊急。とどのつまり!クエスト難易度としてヤバい感じがプンプンします。
04-26 08:48
人気度1
村クエストのラスボスを倒し、エンディングを迎えた後にもキークエストが存在していてそれらをクリアしていくと村G級クエストが開放されます。というわけで、今回は、村G級クエストに必要なキークエストを紹介したいと思います。
04-17 08:41
人気度0
どうも!ネセトシリーズ一式を作りたい管理人のクロウです。ネセトシリーズのみに付く新スキル、護石強化と秘術がなかなか優秀で汎用性が高いので一式欲しいのですが頭に1個、胴に2個、腕に2個、腰に2個の計7個必要。。しかも、「閣螳螂の美棘」がなかなか出ないので難航してます。そこで今回は「閣螳螂の美棘」の効率の良い集め方を考えてみました。
04-12 05:49
人気度1
G級集会所・ラスボス、村クエ・ラスボス、共にクリアしていますが本作のメインモンスターである、鏖魔ディアブロスがいまだ出現していません。鏖魔ディアブロスの出現条件とは何なのでしょうか?
04-12 05:33
人気度0
ダブルクロスで追加された二つ名モンスター・朧隠ホロロホルル・鎧裂ショウグンギザミ・天眼タマミツネ・青電主ライゼクス・銀嶺ガムートの出現条件をまとめてみました!
04-12 05:16
人気度0
どうも!管理人のクロウです!HR60に到達してようやくG級アカムが登場!てなわけで、G級アカムトルムにオトモ付きハンマーソロで行ってきました!今回は、G級アカムソロ攻略レポートをお送りします。まず、アカムを攻略する上で必要なデータを。。
04-05 08:28
人気度0
どうも!管理人のクロウですマルチでちょくちょくやり出してからは、HRが上がるのが早い早い。というわけで、HR60突入です!さて、HR60になるとどんなクエストが追加されるのでしょうか?
04-02 20:56
人気度0
どうも!9連勤務明けの管理人のクロウです!久々にモンハンダブルクロスをオンラインでやるぞ!!っと意気込んでいると更新データがあるようで更新ファイルをダウンロード仕様としたのですがエラーコード011-6002が出てダウンロードできず(泣)
03-26 08:00
人気度0
モンハンダブルクロスで確認されているバグをまとめました。いずれもツイッターのフォロワーさんが遭遇したバグです。対処方法があるものは、対処方法とバグの概要を記します。
03-25 08:39
人気度2
次回、3月31日(金) 配信予定のイベクエとコンテンツについての情報をご紹介します!

モンハンをソロでクリアを目指す攻略日記 のランキング推移

総合 モンスターハンター4 モンスターハンターシリーズ
今日 --位 --位 --位 --位
1日前 6714位 30位 163位 --位
2日前 577位 13位 40位 --位
3日前 595位 10位 42位 --位
4日前 4575位 24位 90位 --位
5日前 18783位 75位 358位 --位
6日前 14789位 65位 297位 --位
参加ブログ 20689ブログ 78ブログ 392ブログ 20689ブログ

モンハンをソロでクリアを目指す攻略日記 と似ているブログ