あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 のブログ情報

艦隊これくしょん、通称『艦これ』に関する攻略情報やプレイ日記を載せていきます。ブイン鯖で活動中。
URL: http://akankorebiyori.blog.fc2.com/
カテゴリ: 攻略
登録日: 2013-10-15
RSS: http://akankorebiyori.blog.fc2.com/?xml
参加中ブログランキング:

新着ブログ記事

02-15 00:09
人気度0
2017年冬イベント『偵察戦力緊急展開!「光」作戦』3つ目の海域、E-3.トラック泊地沖 発動!「光」作戦を攻略していく。最終海域ということで、丙作戦であっても突破は非常に難しい。しっかり対策した上で攻略に臨むようにしよう。
02-14 00:20
人気度1
2017年冬イベント『偵察戦力緊急展開!「光」作戦』3つ目の海域、E-3.トラック泊地沖 発動!「光」作戦を攻略していく。最終海域ということで、攻略に臨む前に様々な準備が必要となる。面倒な工程ではあるが、しっかり行っておくことで後の攻略が非常に楽になるため、情報を確認しながら取り組んでほしい。
02-12 14:29
人気度0
2017年冬イベント『偵察戦力緊急展開!「光」作戦』2つ目の海域、E-2.小笠原諸島航路 小笠原諸島哨戒線強化を攻略していく。2つ目の海域ということで、難易度は一気の向上している。今後の海域次第ではあるが、練度の高い艦娘で編成し、攻略していこう。
02-11 23:35
人気度0
2017年冬イベント『偵察戦力緊急展開!「光」作戦』1つ目の海域、E-1.日本近海/七尾北湾/舞鶴湾 「光」作戦準備を攻略していく。輸送作戦ということで、難易度は比較的低め。潜水艦のみでも攻略可能なため、今後の海域情報が出揃った上で、効率よい戦力で突破しよう。諸事情により時間と資源が圧倒的に足りないため、丙作戦で攻略していきます。どんな海域かの確認のためや、攻略のみを目指す場合にご活用頂けた...
12-03 13:13
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」5つ目の海域、E-5.MS諸島北部 B環礁沖 渚を越えてを攻略していく。最終海域ということで、非常に難易度の高い海域となっている。前回紹介した6戦ルートでは道中の大破率がネックとなったが、装備編成を工夫することでさらに安定して攻略することが可能だ。
11-26 03:07
人気度1
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」5つ目の海域、E-5.MS諸島北部 B環礁沖 渚を越えてを攻略していく。最終海域ということで、非常に難易度の高い海域となっている。しかし、長門、酒匂、プリンツが特攻艦となっており、ボス艦隊に対して非常に高いダメージを与えることができる。これらの艦を用いることで、非常に面倒なボス弱体化ギミックをこなす必要がなく、突破することが可能だ。
11-24 00:37
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」5つ目の海域、E-5.MS諸島北部 B環礁沖 渚を越えてを攻略していく。最終海域ということで、非常に難易度の高い海域だ。しかし、ギミックを解除し、特攻艦を採用することで、安定して攻略することが可能となる。この記事では、ボス撃破のために必須ともいえる出撃地点追加ギミックについて解説していく。
11-23 16:30
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」4つ目の海域、E-4.MS諸島北部 シャングリラ捜索追撃 艦隊前進配備を攻略していく。ゲージ削り時とゲージ破壊時では、道中・ボス共に編成が変化し、艦隊編成を変えて攻略する必要があるだろう。非常に難易度の高い海域となっているので、無理せず自身に合った攻略法で挑んでほしい。
11-23 10:10
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」4つ目の海域、E-4.MS諸島北部 シャングリラ捜索追撃 艦隊前進配備を攻略していく。今イベント一番の難易度とされている海域で、装備や練度が充実している提督でも攻略に苦戦している。輸送作戦自体の難易度は控えめだが、殲滅作戦は非常に難易度が高くなっている。甲作戦で攻略する場合、覚悟して臨むようにしよう。
11-21 00:40
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」3つ目の海域、E-3.発令!艦隊作戦第三法を攻略していく。前段作戦最後の海域ということで、難易度が高い海域となっている。ギミックによるボス弱体化はあるものの、解除がやや面倒な点に注意しよう。

あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 のランキング推移

総合 艦隊これくしょん~艦これ~ PCゲーム全般 ネットゲーム全般
今日 4655位 40位 377位 225位
1日前 19075位 117位 1303位 709位
2日前 14954位 90位 1054位 569位
3日前 2864位 24位 270位 142位
4日前 8964位 66位 678位 367位
5日前 2863位 37位 318位 128位
6日前 10946位 71位 803位 442位
参加ブログ 20756ブログ 121ブログ 1357ブログ 739ブログ

あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 と似ているブログ