あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 のブログ情報

艦隊これくしょん、通称『艦これ』に関する攻略情報やプレイ日記を載せていきます。ブイン鯖で活動中。
URL: http://akankorebiyori.blog.fc2.com/
カテゴリ: 攻略
登録日: 2013-10-15
RSS: http://akankorebiyori.blog.fc2.com/?xml
参加中ブログランキング:

新着ブログ記事

12-03 13:13
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」5つ目の海域、E-5.MS諸島北部 B環礁沖 渚を越えてを攻略していく。最終海域ということで、非常に難易度の高い海域となっている。前回紹介した6戦ルートでは道中の大破率がネックとなったが、装備編成を工夫することでさらに安定して攻略することが可能だ。
11-26 03:07
人気度1
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」5つ目の海域、E-5.MS諸島北部 B環礁沖 渚を越えてを攻略していく。最終海域ということで、非常に難易度の高い海域となっている。しかし、長門、酒匂、プリンツが特攻艦となっており、ボス艦隊に対して非常に高いダメージを与えることができる。これらの艦を用いることで、非常に面倒なボス弱体化ギミックをこなす必要がなく、突破することが可能だ。
11-24 00:37
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」5つ目の海域、E-5.MS諸島北部 B環礁沖 渚を越えてを攻略していく。最終海域ということで、非常に難易度の高い海域だ。しかし、ギミックを解除し、特攻艦を採用することで、安定して攻略することが可能となる。この記事では、ボス撃破のために必須ともいえる出撃地点追加ギミックについて解説していく。
11-23 16:30
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」4つ目の海域、E-4.MS諸島北部 シャングリラ捜索追撃 艦隊前進配備を攻略していく。ゲージ削り時とゲージ破壊時では、道中・ボス共に編成が変化し、艦隊編成を変えて攻略する必要があるだろう。非常に難易度の高い海域となっているので、無理せず自身に合った攻略法で挑んでほしい。
11-23 10:10
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」4つ目の海域、E-4.MS諸島北部 シャングリラ捜索追撃 艦隊前進配備を攻略していく。今イベント一番の難易度とされている海域で、装備や練度が充実している提督でも攻略に苦戦している。輸送作戦自体の難易度は控えめだが、殲滅作戦は非常に難易度が高くなっている。甲作戦で攻略する場合、覚悟して臨むようにしよう。
11-21 00:40
人気度0
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」3つ目の海域、E-3.発令!艦隊作戦第三法を攻略していく。前段作戦最後の海域ということで、難易度が高い海域となっている。ギミックによるボス弱体化はあるものの、解除がやや面倒な点に注意しよう。
11-20 11:14
人気度1
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」2つ目の海域、E-2.本土防空戦を攻略していく。前回紹介した潜水艦ルートではボスマス確定要因が不明で、提督によっては安定しない場合も多いようだ。そのため、比較的安定して攻略可能な二航戦(蒼龍、飛龍)ルートを紹介する。
11-19 12:30
人気度2

11-19 12:30
人気度1
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」2つ目の海域、E-1.本土防空戦を攻略していく。条件を満たせば潜水艦だけでボス撃破ができ、資源や艦娘を抑えて攻略することが可能だ。
11-19 12:30
人気度1
2016年秋イベント「発令!艦隊作戦第三法」2つ目の海域、E-2.本土防空戦を攻略していく。条件を満たせば潜水艦だけでボス撃破ができ、資源や艦娘を抑えて攻略することが可能だ。

あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 のランキング推移

総合 艦隊これくしょん~艦これ~ PCゲーム全般 ネットゲーム全般
今日 13031位 81位 937位 455位
1日前 10942位 60位 791位 406位
2日前 10947位 74位 810位 417位
3日前 14978位 95位 1048位 554位
4日前 842位 22位 149位 86位
5日前 16993位 105位 1184位 661位
6日前 19136位 120位 1335位 718位
参加ブログ 20747ブログ 121ブログ 1350ブログ 741ブログ

あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 と似ているブログ