あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 のブログ情報

艦隊これくしょん、通称『艦これ』に関する攻略情報やプレイ日記を載せていきます。ブイン鯖で活動中。
URL: http://akankorebiyori.blog.fc2.com/
カテゴリ: 攻略
登録日: 2013-10-15
RSS: http://akankorebiyori.blog.fc2.com/?xml
参加中ブログランキング:

新着ブログ記事

06-03 21:16
人気度0
2015/06/12にExtra Operationとして実装された4-5.カレー洋リランカ島沖 深海東洋艦隊漸減作戦を攻略していく。非常に難易度の高い海域なため、艦隊編成に注意して攻略を目指そう。※記事下部に再検証編成を追記。(2018/06/03)
06-03 19:21
人気度0
Extra Operationとして実装された、2-5.南西諸島海域 沖ノ島沖戦闘哨戒。編成をしっかり押さえておけば、非常にスムーズに攻略することができた。※下3戦ルート攻略について追記(18/06/03)
03-04 16:56
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』7つ目の海域、E-7.エンガノ岬沖 暁の水平線に勝利を──を攻略していく。大型イベントの最終海域ということで、非常に難易度の高い海域となっている。そのため、今までの海域以上に基地航空隊が重要となる。特に高難易度海域の攻略には二式大艇などといった装備が必須となる。装備や練度に不安がある提督は丁作戦がおすすめだ。※お待たせしました、第二...
03-04 11:00
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』6つ目の海域、E-6.サマール沖東方 追撃!第二遊撃部隊を攻略していく。※お待たせしました、第三ゲージまで記事完成しました。
03-04 00:31
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』6つ目の海域、E-6.サマール沖東方 追撃!第二遊撃部隊を攻略していく。※現在記事作成中で、第二ゲージ破壊まで完了。なるべく近日中に更新予定です。
02-26 00:37
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』6つ目の海域、E-5.サマール沖東方 追撃!第二遊撃部隊を攻略していく。※現在記事作成中で、第一ゲージ破壊まで完了。なるべく近日中に更新予定です。
02-25 15:23
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』5つ目の海域、E-5.オルモック沖 多号作戦改を攻略していく。駆逐艦中心の遊撃部隊で攻略する必要があり、道中の制空権が課題となる。あきつ丸や航巡を採用し制空を取るか、制空権を無視して夜戦火力を高め強引に突破するか、選択する必要がある。後者の場合、高難易度での攻略はかなり厳しいため、よく考えた上で難易度を選択しよう。
02-25 02:32
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』4つ目の海域、E-4.サマール沖/レイテ湾 サマール沖 その先へ――を攻略していく。前段作戦最後ということで、非常に難易度の高い海域となっている。ドロップ艦も充実しているため、今回は丙作戦で攻略した。
02-18 18:43
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』3つ目の海域、E-3.エンガノ岬沖 小沢機動部隊 全力出撃!を攻略していく。今回は、報酬との兼ね合いで乙作戦で攻略した。難易度を一つ下げるだけで、かなり余裕をもって攻略することができた。
02-18 16:02
人気度0
2018年冬イベント『捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)』2つ目の海域、E-2.シブヤン海 威風堂々 出撃!栗田艦隊を攻略していく。今回の記事では、報酬や先のことを考え丙作戦で攻略した。とはいえ、甲作戦でもある程度応用可能な内容となっているため、攻略予定の提督は是非参考にしてほしい。

あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 のランキング推移

総合 艦隊これくしょん~艦これ~ PCゲーム全般 ネットゲーム全般
今日 --位 --位 --位 --位
1日前 --位 --位 --位 --位
2日前 --位 --位 --位 --位
3日前 --位 --位 --位 --位
4日前 --位 --位 --位 --位
5日前 --位 --位 --位 --位
6日前 --位 --位 --位 --位
参加ブログ 21436ブログ 122ブログ 1530ブログ 756ブログ

あ艦これ日和 - 艦これ攻略,プレイ日記 と似ているブログ